ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБСАЙТ
ПУБЛИКАЦИИ

Главная

Публикации

Видео

Аудио

Фото

Гостевая книга

Стоимость услуг
Загрузить Adobe Flash Player
Звездопад Дениса Болдышева

Звездопад Дениса Болдышева | 23.02.2009


Человек-праздник
В небольшом Белгород-Днестровском Дениса Болдышева знали в лицо почти все – с его богемной манерой одеваться, колоритной внешностью и особым обаянием сложно было затеряться в толпе. Много лет Денис выступал на лучших площадках городских и приморских заведений, его наперебой приглашали спеть на свадьбах горожан – Болдышев был лучшим. Помимо этого у Дениса был «порт приписки» - районный отдел культуры, ансамбль «Тира», с талантливыми музыкантами которого он много лет работал. Из этой практики он вынес аксиому, которая помогает жить. Надо уважать своего зрителя, и неважно, кто пришел тебя послушать: три сотни важных гостей или три бабушки-доярки. О Денисе говорили, что у него «очень много голоса», что лучше всего ему удаются киркоровские баллады. Но однажды, поехав в Киев погостить, он побывал на площади, где проводится съемка передачи «Караоке на майдане». И Игорь Кондратюк выбрал его из толпы совершенно случайно - ну просто судьба дала шанс. Так Болдышев перестал быть только аккерманским певцом…

Тот самый шоубизнес

В те дни белгород-днестровцы передавали друг другу главную поразительную новость – наш Денис Болдышев попал в «Шанс»! Своим дивным бархатным голосом он по-новому спел «Confessa» Адриано Челентано - и влюбил в себя всю Украину. За него голосовали не только в родном городке, а и Донецке и Крыму, Киеве и Черновцах… И он вышел в финал. Правом победителя было участвовать в конкурсе молодых исполнителей в Юрмале, «Новая Волна». Но от Украины их оказалось двое…
Так в тот год в Юрмале вспыхнула «сверхновая» Тины Кароль, уже «упакованной» продюсером и перспективами. Но телекамеры зафиксировали, как зачарованно слушала Дениса Примадонна …
Заняв на конкурсе седьмое место, Болдышев не затерялся и не забылся - зрители поставили ему свои высшие баллы всеобщей симпатии.
Денис говорил о себе прямо, что он из Белгород-Днестровского. Но постепенно его интересы сместились в сторону Одессы, где он часто выступал. и продолжал учиться в университете культуры, и брал уроки вокала. Учитель и наставник – Татьяна Ивановна Боева, которую узнают по звучанию голосов ее учеников. Она не только поставила манеру исполнения Денису, а и спела с ним в дуэте на манер двух звезд в русском драмтеатре. Благодаря своей наставнице Денис вышел на очень многолюдную аудиторию, но об этом позже. Сейчас Денис активно «пишется» на студии Тихона Боделюка «Фабрика звука».

Уездный артист

После «Шанса» предложений о продюсировании как не было, так и нет, но Денис не обольщается насчет этой стороны шоу-бизнеса. Пройдя в Юрмале сквозь звездопад таких персон, как Алла Пугачева, Иосиф Кобзон, Игорь Крутой, Лайма Вайкуле, он много для себя понял и сознательно выбрал роль одесского, уездного артиста.
В его жизни уже случилось то, о чем могут мечтать, но никогда не дождутся многие украинские артисты. Программу конкурса, в котором тогда он выступал, смотрели почетные гости, аншлагово переполнившие зал «Дзинтари», и несколько десятков миллионов телезрителей. Потом еще было выступление в московском клубе «Метелица», интервью глянцевым журналам, участие в «Вечернем квартале», съемка в украинской «Песне года» и разных концертах и передачах, которые периодически крутят на разных телеканалах по сей день...
А сейчас есть город у моря, в который он перебрался, оставив родительский дом в Белгород-Днестровском, тесный круг единомышленников, поиск вдохновения и одесситы, которые на улице часто просят автограф.
Два последних достижения Дениса Болдышева - шаги в композиторство и победа над «зеленым змеем». Новая песня на музыку Дениса «Давай не расставаться» написана в соавторстве с поэтом Алексеем Исаевым.
Сел за фортепьяно как говорит сам, от безысходности - сейчас вообще стали создавать очень мало хорошей музыки. Раньше были артисты, а теперь – проекты… Из украинских композиторов поработал бы с Виталием Волкомором, который написал для Бондарчука песню «Нежная».
В его репертуаре продолжают доминировать лирические баллады, он как и всегда, с особым отношением исполняет песни Аллы Борисовны Пугачевой. За последние годы в закулисье корпоративных концертов он пересекался с Иосифом Кобзоном и Лолитой, встречался с Гайтаной и Натальей Могилевской, которая когда-то вела его в «Шансе», а также с Тиной Кароль. Помня их первый совместный «музыкальный бой», Денис относится к Тине очень тепло и говорит, что все ее успехи – результат упорного труда, заслуживающие уважения.

Магические полчаса

Несколько лет подряд в новогоднюю ночь Денис Болдышев участвует в концерте на Думской площади. Несмотря на причуды сырой одесской зимы, вечером 31 декабря люди собираются к сцене, и количество зрителей подсчитать никому не под силу. За возможность петь перед такой аудиторией несколько «новых годов» подряд Денис благодарен своему педагогу и организаторам, в частности, директору выставочного комплекса «Морвокзал». В прямом эфире концерт на Думской идет по нескольким телеканалам – «ГЛАС», «Страна Советов», и все разы Болдышеву доставался самый волнующий час - до полуночи. Это очень ответственная задача – сотворить людям Настроение. Оно должно быть игривое и романтичное - прекрасное, ведь есть примета, что как встретишь год, так его и проведешь!
И он поет свои новые песни и хиты, которые вывели его поближе к звездам - «Дождись меня», «Confessa»… А следом за харизматичным и романтичным Денисом Болдышевым в полуночном небе над Одессой солирует праздничный фейерверк.

Контакты
Вы впервые на сайте? постите страничку   НАШЕГО КОЛЛЕКТИВА !